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Sopa Cremosa de Legumes com Queijo

  • Fácil
  • 30min
  • 8 porções
  • 502 kcal

Produto Utilizado

Ingredientes

  • ½ embalagem de Conchinha Basilar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
  • 2 batatas médias em cubinhos
  • 2 abobrinhas médias em cubinhos
  • 2 cenouras médias em cubinhos
  • 2 mandioquinhas médias em cubinhos
  • 150g de vargem em cubinhos
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão
  • Sal e salsinha a gosto
Molho Branco:
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • Sal e noz moscada a gosto
Farofa de Biscoito:
  • ½ embalagem de Biscoito Manteiga Cracker Zabet
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Ervas variadas a gosto e picadas (alecrim, manjericão, salsa, orégano, tomilho, entre outras)
Preparo
  1. Numa panela grande aqueça o óleo e refogue a cebola, alho e tomates.
  2. Junte as batatas, abobrinhas, cenouras, mandioquinhas, vagem, 2 ½ litros de água fervente, os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar.
  3. Acerte o sal e deixe cozinhar por 30 minutos.
  4. Acrescente a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique “al dente”, macio, porém resistente à mordida.
  5. Numa panela média aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
  6. Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar.
  7. Acerte o sal, tempere com a noz moscada e reserve.
  8. Prepare a farofa de biscoito. Leve o biscoito ao processador e bata até obter uma farofa.
  9. Numa frigideira média aqueça o azeite e refogue os dentes de alho.
  10. Acrescente a farofa de biscoito e as ervas e deixe fritar por 2 minutos.
  11. Acrescente o molho branco e o queijo parmesão na sopa, mexa delicadamente e sirva a seguir polvilhada com a farofa de biscoito.