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Salada Nutritiva

  • Fácil
  • 20min
  • 6 porções
  • 712 kcal

Produto Utilizado

Ingredientes

Salada:
  • 1 embalagem de Penne Basilar (500g)
  • 200g de queijo cottage em cubos
  • 300g de peito de peru em cubos
  • 15 tomates cereja cortados ao meio
  • 100g de nozes picadas
  • 100g de castanha-do-pará picadas
  • Sal e folhinhas de manjericão a gosto
Molho de Pêra:
  • 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher de (sopa) de suco de limão
  • 2 pêras médias picadas
  • 1 iogurte natural desnatado
  • Sal e raspas de limão a gosto
Preparo

Molho de Pêra:

  1. Bata no liquidificador o azeite extra virgem, o suco de limão, as pêras médias e o iogurte natural.
  2. Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.

Massa:

  1. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  2. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  3. Escorra a massa e esfrie em água corrente.
  4. Coloque num refratário grande, acrescente o molho de pêra e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  5. Junte o queijo cottage, o peito de peru, os tomates-cereja, as nozes, a castanha-do-pará e misture delicadamente.
  6. Decore com as folhinhas de manjericão e sirva a seguir.