Home » Receitas » Salada Fria de Pena com Peru e Queijo de Cabra

Salada Fria de Pena com Peru e Queijo de Cabra

  • Fácil
  • 40min
  • 12 porções

Produto Utilizado

Ingredientes

  • 1 embalagem de Penne (500 g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 3 limões
  • 200g de damasco seco cortado em tiras
  • 100g de noz-pecã quebradas grosseiramente
  • 2 maçãs Fuji com casca, cortadas em palitos
  • 6 xícaras (chá) de peito de peru assado e desfiado (600g)
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
  • 250g de queijo de cabra cremoso esfarelado
Preparo
  1. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  2. Escorra imediatamente, passe por água fria e reserve em uma tigela grande.
  3. Regue com o azeite e mexa bem.
  4. Misture o suco de limão aos palitos de maçã, para evitar que escureçam e, então, junte à massa.
  5. Acrescente o damasco, a noz-pecã, o peito de peru e a hortelã.
  6. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e, por último, acrescente o queijo de cabra, misturando delicadamente.
  7. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.