Home » Receitas » Receita de uma panela só

Receita de uma panela só

  • Fácil
  • 15min
  • 6 porções

Produto Utilizado

Ingredientes

  • 1/2 pacote de Espaguete Basilar;
  • 340g de tomate-cereja, cortados ao meio;
  • 1 cebola cortada em fatias finas;
  • 6 dentes de alho cortado em fatias finas;
  • 1/2 a 3/4 de uma colher de chá de pimenta tipo chilli em flocos;
  • 6 a 8 folhas de manjericão fresco;
  • 2 a 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 4 xícaras e meia de água;
  • Parmesão ralado.
Preparo
  1. Em uma panela funda junte a massa, tomates, cebola, alho, os flocos de pimenta chilli, manjericão, azeite, duas colheres (chá) de sal, 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino e a água.
  2. Ferva em fogo alto (cerca de 9 minutos) mexendo frequentemente a pasta com um pegador até que esteja “al dente” e quase toda a água tenha evaporado.
  3. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino, divida em 4 pratos e decore com manjericão.
  4. Sirva com azeite e parmesão.