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Pudim Gratinado

  • Fácil
  • 40min
  • 10 porções
  • 244 kcal

Produto Utilizado

Ingredientes

Recheio:
  • 300g de Penne Basilar
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 200g de mussarela ralada
  • 100g de parmesão ralado
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço e picadas
  • 100g de ervilhas
  • 250g de presunto em fatias
  • Sal e salsinha a gosto
Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Parmesão ralado a gosto
Preparo

Recheio:

  1. Em uma panela grande ferva 3 litros de água com sal.
  2. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  3. Deixe cozinhar por 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  4. Escorra a massa e envolva bem no ovo batido.
  5. Acrescente a maionese, mussarela, parmesão, azeitonas e as ervilhas.
  6. Acerte o sal, salpique a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
  7. Unte um refratário com cone central com manteiga ou margarina, forre o fundo, as laterais e o cone central com as fatias de presunto.
  8. Acomode a massa no refratário apertando com cuidado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por 20 minutos.

Cobertura:

  1. Retire do forno, deixe amornar um pouco, desinforme sobre um prato grande, espalhe por cima o molho de tomate, polvilhe o queijo parmesão e retorne para o forno por mais 5 minutos para gratinar.
  2. Retire do forno e sirva a seguir.