Home » Receitas » Penne com Salmão em Crosta com Castanha-do-Pará e Linhaça

Penne com Salmão em Crosta com Castanha-do-Pará e Linhaça

  • Médio
  • 50min
  • 6 porções

Produto Utilizado

Ingredientes

  • 1 embalagem de Penne Basilar (500g)
  • 750g de salmão em posta
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de castanha-do-pará triturada
  • 100g de semente de linhaça
Molho de Tomate:
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
Refogado de Brócolis:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de buquês de brócolis cozido
  • Sal e salsinha picada a gosto
Preparo
  1. Comece preparando o salmão. Tempere o salmão com azeite e sal.
  2. Misture a castanha-do-pará com a linhaça e empane as postas de salmão.
  3. Numa assadeira média acomode o salmão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 30 minutos.
  4. Retire do forno e reserve.

Molho de Tomate:

  1. Prepare o molho de tomate. Numa frigideira média aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
  2. Junte os tomates e refogue até desmanchar.
  3. Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.

Refogado de Brócolis:

  1. Prepare o refogado de brócolis. Numa frigideira pequena aqueça o azeite e refogue o alho.
  2. Junte os buquês de brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.

Massa:

  1. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  2. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  3. Acomode por cima o refogado de brócolis, as postas de salmão e sirva a seguir.