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Penne com Frango Picante

  • Fácil
  • 40min
  • 6 porções

Produto Utilizado

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva extra Virgem
  • 5 dentes de alho esmagados e picados
  • 1,5 quilo de peito de frango cortado em pedaços pequenos
  • 2 pimentas vermelhas grandes assadas e cortadas em tiras finas
  • 6 pimentas-cereja picadas e sem sementes
  • 1 lata de (794g) de tomates amassados
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 xícara de água
  • 0,5 quilo de Penne Basilar
  • 1 xícara de pecorino romano ou queijo parmesão
  • 57g de Manteiga
  • 1/4 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de chá de manjericão fresco
  • 1/2 colheres de chá de sal marinho
  • Opcional: flocos amassados de pimenta vermelha
Preparo
  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e adicione o alho e o frango.
  2. Refogue o frango até que esteja dourado apenas no exterior, mas não cozinhe completamente.
  3. Junte as tiras de pimenta vermelha assada e a pimenta cereja.
  4. Refogue por um minuto.
  5. Adicione os tomates e o vinho.
  6. Adicione água, o Penne Basilar, leve para fervura baixa (se não houver líquido suficiente, adicione um pouco mais de água).
  7. Continue a cozinhar, mexendo sempre, até que a massa tenha cozido “al dente”, cerca de 15-20 minutos.
  8. Reduza para fogo baixo e acrescente a manteiga, manjericão e sal.
  9. Quando a manteiga derreter completamente na massa, adicione o creme de leite e o queijo.
  10. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  11. Cubra com queijo adicional, manjericão, e flocos de pimenta vermelha se você realmente gosta de um prato picante!