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Penne ao Molho de Queijo e Linguiça

  • Fácil
  • 40min
  • 10 porções

Produto Utilizado

Ingredientes

Para o Molho

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite, em temperatura ambiente
  • 4 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 600 g de linguiça fresca, em rodelas
  • 2 cebolas grandes, cortadas em meia-lua
 

Para a Massa

  • 1 embalagem de Penne Basilar (500g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 talos de cebolinha picados
Preparo

Prepare o Molho

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha.
  2. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes até tostar a farinha.
  3. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar.
  4. Cozinhe para que encorpe, acrescente o queijo e mexa até obter um molho homogêneo e espesso.
  5. Tempere com o sal e desligue o fogo.
  6. Aqueça uma frigideira com o óleo e doure as linguiças.
  7. Retire-as e, na mesma frigideira, doure as cebolas.
  8. Misture a linguiça, desligue o fogo e reserve.

 

Prepare a Massa

  1. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
  2. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  3. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture a linguiça acebolada.
  4. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.