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Penne ao Molho de Linguiça com Couve

  • Fácil
  • 20min
  • 6 porções
  • 614 kcal

Produto Utilizado

MASSAPENNE

Ingredientes

  • 1 embalagem de Penne Basilar (500g)
  • 500g de linguiça de frango
  • 1 maço de couve manteiga em tirinhas
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 700ml de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
  1. Corte 2 gomos de linguiça em rodelas.
  2. O restante retire a pele e bata a carne no liquidificador e reserve.
  3. Numa frigideira grande aqueça o azeite, junte a cebola, o alho, a linguiça moída e as rodelas e deixe refogar bem.
  4. Retire as rodelas de linguiça e reserve para decorar.
  5. Acrescente a couve manteiga, acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, deixe refogar por mais 5 minutos e reserve.
  6. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  7. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  8. Numa panela média aqueça o molho de tomate e reserve.
  9. Escorra a massa, acrescente o molho e o refogado de linguiça com couve e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.
  10. Decore com as rodelas de linguiça e sirva a seguir.