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Ninho Escondidinho

  • Médio
  • 1h00
  • 12 porções

Produto Utilizado

Ingredientes

Para a carne-seca

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1,5 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
  • 1 maço de cheiro-verde picado
 

Para o molho

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite, em temperatura ambiente
  • 1 folha de louro
  • 2 unidades de cravo-da-Índia
  • 1 cebola grande inteira e sem casca
  • Noz-moscada, moída na hora, a gosto
  • Sal a gosto
 

Para a massa

  • 1 embalagem de Ninho Basilar (500g)
  • 1 colher (sopa) de sal
 

Para a montagem

  • 500g de requeijão cremoso tipo Catupiry®, em temperatura ambiente
  • 150 g de queijo parmesão ralado
Preparo

Prepare a carne-seca

  1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique dourada.
  2. Junte a carne-seca, tempere com a pimenta e junte o  cheiro-verde.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Prepare o Molho

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha.
  2. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes para tostar a farinha.
  3. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar.
  4. Junte a cebola com o louro e os cravos espetados.
  5. Cozinhe até que encorpe e mexa até obter um molho homogêneo.
  6. Tempere com a noz-moscada, o sal e desligue o fogo.
  7. Despreze a cebola com os cravos e o louro e reserve o molho.

Prepare a Massa

  1. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
  2. Cozinhe a massa cerca de 2 minutos a menos que o tempo indicado na embalagem.
  3. Escorra imediatamente e reserve.

Montagem

  1. Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário e misture a carne-seca ao molho restante.
  2. Junte o molho à massa e mexa para que fique bem envolvida pelo molho.
  3. Despeje no refratário, espalhe uma camada do queijo cremoso e polvilhe o parmesão.
  4. Leve ao forno médio (200 °C) por cerca de 10 minutos para que complete o cozimento da massa e a superfície esteja dourada.
  5. Retire do forno e sirva imediatamente.