Home » Receitas » Nhoque Basilar com Bacon

Nhoque Basilar com Bacon

  • Fácil
  • 30min
  • 6 porções

Produto Utilizado

Ingredientes

  • 4 tiras de bacon cortadas em cubos
  • 120g de queijo gorgonzola
  • 3 xícaras caldo de legumes ou galinha
  • 200g de tomate-cereja cortado ao meio. Veja como cortar o tomate cereja.
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 pacote de Nhoque Basilar
Preparo
  1. Aqueça o bacon em uma grande frigideira, mexendo ocasionalmente, por cerca de 8-10 minutos, até que fiquem crocantes.
  2. Retire o bacon da panela e reserve em um prato forrado de papel toalha.
  3. Levante o fogo para médio e adicione o caldo de legumes.
  4. Em seguida, raspe os pedaços de bacon grudados no fundo da panela e deixe o caldo para ferver.
  5. Adicione os tomates e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos.
  6. Adicione o queijo gorgonzola em pedaços e mexa até derreter no molho.
  7. Continue cozinhando até que a pasta esteja “al dente”.
  8. Depois, polvilhe o bacon reservado, tempere com sal e pimenta a gosto, e sirva imediatamente.