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Nhoque ao Molho de Carne com Champignon

  • Fácil
  • 25min
  • 6 porções

Produto Utilizado

Ingredientes

  • 1 embalagem de Nhoque Basilar (500g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 300g de carne em tiras (contra-filé, alcatra ou filé mignon)
  • 200g de champignons, inteiros ou cortados ao meio
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado
  • Ramos de tomilho fresco
Preparo

Molho de carne:

  1. Em uma frigideira média derreta a manteiga ou margarina, acrescente o óleo, a cebola, as tiras de carne e deixe fritar.
  2. Junte os champignons, as folhas de louro e deixe refogar.
  3. Retire 100ml do caldo que se formou na frigideira e dissolva a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar.
  4. Retorne o caldo para a frigideira, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve.

Massa:

  1. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  2. Deixe cozinhar de acordo com as orientações da embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  3. Escorra a massa, acrescente o molho de carne e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.
  4. Polvilhe o queijo parmesão, decore com as folhas de tomilho e sirva a seguir.