Home » Receitas » Minestrone

Minestrone

  • Fácil
  • 30min
  • 8 porções
  • 211 kcal

Produto Utilizado

Ingredientes

  • ½ embalagem de Conchinha Basilar
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 batatas grandes em cubinhos
  • 2 ½ xícaras (chá) de repolho picado fino
  • 1 abobrinha grande em cubinhos
  • 1 cenoura média em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de vagem em cubinhos
  • 1/2 de xícara (chá) de talos de salsão picado fino
  • Sal
Preparo
  1. Em uma tigela, junte o alho, o queijo parmesão, o azeite, a manteiga ou margarina, tempere com sal, amasse bem até formar uma pasta e reserve.
  2. Em uma panela, coloque 2 ½ litros de água e deixe ferver.
  3. Acrescente a batata e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Junte o repolho, a abobrinha, a cenoura, a vagem, o salsão e a massa, tempere com sal e cozinhe por cerca de 6 minutos ou até que a massa e os legumes fiquem “al dente”, ou seja, macios, porém resistentes à mordida.
  5. Junte a pasta de alho, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. Sirva a seguir.

Dicas A pasta de alho já tem sal, então tempere a massa e os legumes com menos sal, evitando deixar sua sopa muito salgada.