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Macarrão Ninho ao Forno

  • Fácil
  • 30min
  • 6 porções

Produto Utilizado

Ingredientes

Molho de Tomate:
  • Um fio de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 sachê (340g) de molho de tomate pronto
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
  • Água na quantidade necessária
Recheio para a Massa:
  • 1/2 embalagem de Sêmola Ninho Basilar
  • 100g de queijo mussarela fatiado e cortado em pedacinhos
  • 100g de presunto também fatiado e cortado em pedacinhos
  • 1/2 pote de requeijão cremoso
  • Azeitonas pretas picadas a gosto
  • Leite na quantidade necessária
 
Preparo

Molho de Tomate:

  1. Em uma panela, ao fogo baixo, coloque um fio de azeite e junte o alho para fritar.
  2. Acrescente o molho de tomate e misture bem.
  3. Tempere com o sal, a pimenta e o orégano.
  4. Adicione um pouco de água, tampe e deixe cozinhando por alguns minutos.

Massa:

  1. Em uma vasilha, misture o queijo, o presunto, a azeitona e o requeijão. Reserve.
  2. Em um refratário, espalhe um pouco do molho e distribua os ninhos de macarrão Basilar.
  3. Com uma colher, coloque uma porção do recheio em cada ninho e afunde para ficar bem recheado.
  4. Coloque o restante do molho no refratário e depois complete com o leite.
  5. Coloque um papel-alumínio sobre o refratário e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
  6. Retire a massa do forno, retire o papel alumínio, pressione o macarrão Basilar com o auxílio de uma colher e volte ao forno por mais alguns minutos até ficar bem cozido.
  7. Pronto, é só servir.