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Lasanha de Salmão com Ervas

  • Elaborado
  • 1h50m
  • 15 porções
  • 571 kcal

Produto Utilizado

Ingredientes

Molho Branco:
  • 9 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ½ litros de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Montagem:
  • 1 embalagem de Lasanha Direto ao Forno Basilar (500g)
  • 1 kg de filé de salmão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Ervas picadas a gosto (alecrim, tomilho, salsinha, endro, etc.)
  • 400g de mussarela em fatias
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal
Preparo

Salmão com Ervas:

  1. Em uma assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com azeite, alho, suco de limão, ervas e sal.
  2. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 25 minutos.
  3. Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.

Molho Branco:

  1. Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure com a farinha de trigo.
  2. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  3. Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino e noz moscada.
  4. Retire do fogo e reserve.

Massa:

  1. Monte a Lasanha Direto ao Forno Basilar num refratário grande e fundo.
  2. Divida as tiras de lasanha em 4 partes, o molho branco em 5 e as fatias de mussarela e as lascas de salmão em 2 partes.
  3. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, lascas de salmão, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, lascas de salmão, tiras de lasanha, molho branco e finalmente queijo parmesão.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
  5. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Dicas Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.