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Lasanha de Frango com Chutney de Manga

  • Elaborado
  • 1h50m
  • 15 porções
  • 544 kcal

Produto Utilizado

Ingredientes

Molho Branco:
  • 9 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ½ litros de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Recheio de Frango:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 kg de filé de frango, cozido e desfiado
  • 3 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
  • Sal e salsinha picada a gosto
Chutney de Manga:
  • ½ kg de manga em cubos
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de (sopa) de gengibre picado
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • 200ml de vinagre de maçã
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 maçã ralada
  • Suco de ½ limão
  • ½ colher (café) de pimenta malagueta
  • 1 pitada de cravo da índia em pó
  • noz moscada a gosto
  • 200g de açúcar mascavo
  • 40g de uvas-passas brancas
Montagem:
  • 1 embalagem de Lasanha Direto ao Forno Basilar (500g)
  • 400g de mussarela em fatias
  • queijo parmesão ralado
Preparo

Recheio de Frango:

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola picada e o alho, junte o filé de frango já cozido e desfiado, os tomates e deixe refogar por 10 minutos.
  2. Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.

Chutney de Manga:

  1. Em uma panela média, junte a manga, alho, a cebola pequena, gengibre, sal, vinagre de maçã, canela em pau, canela em pó, maçã, suco de limão, pimenta-malagueta, cravo-da-índia em pó e noz-moscada a gosto.
  2. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até a manga ficar macia.
  3. Acrescente o açúcar mascavo e as uvas-passas brancas e deixe cozinhar por mais de 40 minutos ou até que fique bem consistente, mexendo sempre para não grudar.
  4. Retire do fogo e reserve.

Prepare o Molho Branco:

  1. Em uma panela média aqueça a manteiga ou margarina e doure com a farinha de trigo.
  2. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  3. Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino e noz moscada a gosto.
  4. Retire do fogo e reserve.

Montagem:

  1. Monte a Lasanha Direto ao Forno num refratário grande e fundo.
  2. Divida as tiras de lasanha em 4 partes, o molho branco em 5 fatias de mussarela, o recheio de frango com chutney de manga em 2.
  3. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de frango, chutney de manga, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de frango, chutney de manga, molho branco e finalmente o queijo parmesão.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
  5. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Dicas Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.