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Lasanha de Carne ao Molho de Vinho

  • Elaborado
  • 2h0m
  • 15 porções
  • 537 kcal

Produto Utilizado

Ingredientes

Molho Branco:
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Molho de Tomate:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 10 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 1 litro de polpa de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Recheio de Carne ao Molho de Vinho:
  • 1 kg de coxão mole
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 talo de salsão em rodelas
  • 250ml de vinho tinto seco
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Sal a gosto
Para a montagem:
  • 1 embalagem de Lasanha Direto ao Forno Basilar (500g)
  • 400g de mussarela em fatias
  • Queijo parmesão ralado
Preparo

Recheio de Carne ao Molho de Vinho:

  1. Tempere o coxão mole com sal e pimenta-do-reino.
  2. Numa panela de pressão aqueça o óleo, coloque a carne temperada e doure bem junto com a cebola e os dentes de alho.
  3. Acrescente as cenouras, salsão, vinho, tabletes de caldo de carne, 1 litro de água e deixe cozinhar por uma hora.
  4. Retire do fogo, desfie a carne, junte ao molho de vinho e reserve.

Molho Branco:

  1. Em uma panela média aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
  2. Junte 2 litros de leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar.
  3. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada.
  4. Retire do fogo e reserve.

Molho de Tomate:

  1. A seguir, prepare o molho de tomate. Numa panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água.
  2. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano.
  3. Retire do fogo e reserve.

Montagem:

  1. Monte a Lasanha Direto ao Forno Basilar num refratário grande e fundo.
  2. Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela e o recheio de carne ao molho de vinho em 2.
  3. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de carne ao molho de vinho, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de carne ao molho de vinho, tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Dicas Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.