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Lasanha Cremosa de Couve-Flor

  • Elaborado
  • 2h0m
  • 15 porções
  • 472 kcal

Produto Utilizado

Ingredientes

Molho de Tomate:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 10 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 1 litro de polpa de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Molho Branco com Couve-Flor:
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola picada
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve-flor, somente as flores
  • Sal, salsinha, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Para a Montagem:
  • 1 embalagem de Lasanha Direto ao Forno Basilar (500g)
  • 400g de presunto
  • 400g de mussarela
  • Queijo parmesão ralado
Preparo

Molho Branco com Couve-Flor:

  1. Comece cozinhando a couve-flor, escorra e reserve.
  2. Numa frigideira média aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente a couve-flor, acerte o sal, salpique a salsinha e deixe refogar por mais 2 minutos.
  3. Retire do fogo, separe algumas flores para decorar a lasanha e reserve o restante.
  4. Prepare o molho branco. Numa panela média aqueça a manteiga ou a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
  5. Junte 2 litros de leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar.
  6. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada.
  7. Bata no liquidificador o molho branco com a couve-flor refogada no alho e reserve.

Molho de Tomate:

  1. Em uma panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água.
  2. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano.
  3. Retire do fogo e reserve.

Montagem:

  1. Monte a Lasanha Direto ao Forno Basilar num refratário grande e fundo.
  2. Divida o molho de tomate, o molho branco com couve-flor em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e a mussarela e o presunto em 2.
  3. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate, molho branco com couve-flor, flores de couve-flor inteiras reservadas para decorar e finalmente queijo parmesão ralado.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
  5. Para dourar a superfície retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Dicas Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.