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Lasanha com Sobras do Peru de Natal

  • Médio
  • 1h00
  • 6 porções

Produto Utilizado

Ingredientes

Molho do Peru:
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 dente de alho picado;
  • 5 xícaras de peru desfiado;
  • 1 e 1/2 xícara de molho de tomate;
  • 2 tomates picados;
  • 1 xícara de água;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1 ramo de tomilho;
  • 8 folhas de manjericão fresco
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • 200g de requeijão;
Lasanha:
  • 200g de queijo mussarela;
  • 1 receita de molho branco;
  • Massa fresca para lasanha;
Molho Branco:
  • 500ml de leite integral;
  • 40g de manteiga (3 colheres de sopa)
  • 30g de farinha de trigo (1/4 de xícara);
  • Noz-moscada e sal a gosto;
Montagem:
  • Molho de peru;
  • Massa;
  • Queijo;
  • Molho branco;
  • Molho de peru;
  • Massa;
  • Molho branco;
  • Queijo;
Preparo

Molho do Peru:

  1. Numa panela grande, coloque o azeite e aqueça rapidamente para dourar o alho.
  2. Acrescente o peru desfiado, o molho de tomates e misture bem. Deixe em fogo médio.
  3. Adicione os tomates picados e em seguida a água. Misture bem e deixe cozinhando até que os tomates desmanchem. Se for necessário acrescentar mais água aos poucos.
  4. Por último, acrescente os temperos e deixe cozinhando por uns 5 minutos.
  5. Desligue o fogo, adicione o requeijão e misture bem.

Molho Branco:

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e ligue o fogão em fogo baixo. Mexendo sempre, acrescente a farinha com a manteiga já derretendo.
  2. Cozinhe por um minuto e depois deixe amornar.
  3. Separadamente, aqueça o leite (não deixe ferver) e acrescente bem devagar sobre a mistura de manteiga e farinha, mexendo com uma colher de pau ou um batedor de arame para não formar grumos.
  4. Ferva a mistura, tempere com sal e noz-moscada e abaixe o fogo, cozinhando lentamente por 5 minutos.

Massa:

  1. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 25 minutos.
  2. Sugestão: montar porções pequenas e individuais em marmitas de alumínio. Rende 6 unidades.
  3. Se preferir, retire a lasanha do freezer algumas horas antes de preparar e mantenha no refrigerador.
  4. Depois é só assar do mesmo modo.