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Lasanha ao Molho de Aspargos com Mortadela

  • Elaborado
  • 1h50m
  • 15 porções
  • 505 kcal

Produto Utilizado

Ingredientes

Molho de Tomate:
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
  • 750ml de polpa de tomate
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Molho de Aspargos:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de aspargo picados
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada a gosto
Para a montagem:
  • 1 embalagem de Lasanha Direto ao Forno Basilar (500g)
  • 200g de mortadela em fatias finas
  • 400g de mussarela em fatias
  • Queijo parmesão ralado
Preparo

Molho de Tomate:

  1. Em uma panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates sem pele e sem sementes, polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate.
  2. Acerte o sal, tempere com o orégano, pimenta-do-reino e reserve.

Molho de Aspargos:

  1. Em uma frigideira pequena aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente os aspargos, acerte o sal e deixe refogar por mais 3 minutos.
  2. Polvilhe a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
  3. Numa panela média aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
  4. Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar.
  5. Acrescente o queijo cremoso e mexa até derreter.
  6. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
  7. Bata no liquidificador o refogado de aspargos com o molho branco e reserve.

Montagem:

  1. Monte a Lasanha Direto ao Forno Basilar num refratário grande e fundo.
  2. Divida o molho de tomate e o molho de aspargo em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mortadela e as fatias de mussarela em 2.
  3. Alterne as camadas de molhos, massa, fatias de mortadela e fatias de mussarela da seguinte forma: molho de aspargos, fatias de mortadela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de aspargos, fatias de mortadela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de aspargos, molho de tomate e finalmente queijo parmesão.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
  5. Para dourar a superfície retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Dicas Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.