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Lasanha ao Creme de Mandioquinha com Alho-Poró

  • Elaborado
  • min
  • 15 porções
  • 388 kcal

Produto Utilizado

Ingredientes

Molho Branco:
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Creme de Mandioquinha:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 kg de mandioquinha picada
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • Sal
Refogado de Alho-Poró:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de alho-poró em rodelas
  • 2 tomates, sem sementes e picados
  • Sal e salsinha picada a gosto
Para a Montagem:
  • 1 embalagem de Lasanha Direto ao Forno Basilar (500g)
  • 400g de presunto em fatias
  • Queijo parmesão ralado
Preparo

Molho Branco:

  1. Em uma panela média aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
  2. Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar.
  3. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  4. Retire do fogo e reserve.

Creme de Mandioquinha:

  1. Em uma panela de pressão aqueça o azeite, refogue 3 dentes de alho e a cebola.
  2. Junte a mandioquinha, caldo de legumes, 1 ½ litro de água e deixe cozinhar até a mandioquinha ficar bem macia.
  3. Retire do fogo e bata tudo no liquidificador até formar um creme, acerte o sal, e reserve.

Refogado de Alho-Poró:

  1. Em uma frigideira média aqueça o azeite e refogue o alho.
  2. Junte o alho-poró, os tomates e deixe refogar por 5 minutos.
  3. Acerte o sal, salpique salsinha, mexa delicadamente e reserve.

Montagem:

  1. Monte a Lasanha Direto ao Forno Basilar num refratário grande e fundo.
  2. Divida o molho branco e o creme de mandioquinha em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de presunto e o refogado de alho-poró em 2.
  3. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, creme de mandioquinha, refogado de alho-poró, tiras de lasanha, molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, creme de mandioquinha, refogado de alho-poró, tiras de lasanha, molho branco, creme de mandioquinha e finalmente queijo parmesão.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
  5. Para dourar a superfície retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Dicas Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.