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Lasanha à Moda Barreado

  • 1h50m
  • 15 porções
  • 528 kcal

Produto Utilizado

Ingredientes

Recheio de Carne (Barreado):
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 3 tomates maduros picados
  • 3 dentes de alho picados
  • 100g de bacon em cubinhos
  • 1 kg de coxão mole ou patinho em cubos grandes
  • louro e salsinha a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
Molho Branco:
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Molho de Tomate:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 10 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 1 litro de polpa de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Para Montagem:
  • 1 embalagem de Lasanha Direto ao Forno Basilar (500g)
  • 300g de mussarela em fatias
  • Queijo parmesão a gosto
Preparo

Barreado:

  1. Bata no liquidificador a cebola grande com ½ xícara (chá) de água até formar uma pasta e reserve.
  2. Bata no liquidificador tomates maduros com o alho e reserve.
  3. Numa panela de pressão coloque o bacon e deixe fritar, junte o coxão mole ou patinho e deixe refogar por mais 3 minutos.
  4. Acrescente a pasta de cebola, o tomate batido e tempere com pimenta-do-reino e cominho.
  5. Acerte o sal, junte as folhas de louro, 4 xícaras (chá) de água, mexa bem e deixe no fogo por 1 hora.
  6. Retire do fogo, desfie a carne, coloque novamente no molho, acrescente a salsinha, mexa delicadamente e reserve.

Molho Branco:

  1. Em uma panela média aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
  2. Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar.
  3. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada.
  4. Retire do fogo e reserve.

Molho de Tomate:

  1. Em uma panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates sem sementes e sem pele, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água.
  2. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano.
  3. Retire do fogo e reserve.

Montagem:

  1. Monte a Lasanha Direto ao Forno Basilar (500g), num refratário grande e fundo.
  2. Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de mussarela e o recheio de carne (barreado) em 2.
  3. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de carne (barreado), tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de carne (barreado), tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
  5. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Dicas Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.