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Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa

  • Fácil
  • 30min
  • 4 porções

Produto Utilizado

MASSAGRAVATA

Ingredientes

  • 200 g de tomate seco escorrido
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • ½ xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, salsa e orégano fresco)
  • Queijo parmesão ralado a gosto
 

Para a massa

½ embalagem de Gravata (250g) ½ colher (sopa) de sal    
Preparo
  1. Sobre uma tábua coloque o tomate seco e com uma faca, deixe-o bem picadinho.
  2. Junte as alcaparras e pique mais um pouco.
  3. Misture as ervas e reserve.
  4. Em uma frigideira média aqueça o azeite e refogue a cebola.
  5. Acrescente o tomate seco junto com as alcaparras e as ervas e deixe aquecer por 3 minutos.
  6. Desligue o fogo, tampe e reserve.

Prepare a massa

  1. Em uma panela grande ferva 3 litros de água com o sal.
  2. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  3. Escorra imediatamente e acrescente ao refogado.
  4. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida.
  5. Sirva em seguida acompanhado do parmesão.