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Gravata com Mini Kibes e Hortelã

  • Médio
  • 1h20m
  • 6 porções
  • 743 kcal

Produto Utilizado

MASSAGRAVATA

Ingredientes

  • 1 embalagem de Gravata Basilar
  • Queijo parmesão a gosto
  • Sal
Molho de Tomate:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 10 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Mini Kibes com Hortelã:
  • 200g de trigo para kibe
  • 1 cebola média picada
  • 400g de carne moída (de preferência patinho)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal, pimenta síria e folhinhas de hortelã a gosto
Preparo

Comece colocando o trigo para 200g de kibe em uma tigela, cubra com água e deixe hidratar por 1 hora.

Molho de Tomate:

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e os dentes de alho. Acrescente os tomates, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate.
  2. Acerte o sal, tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e reserve.

Mini Kibes:

  1. Escorra bem o trigo para kibe já hidratado, acrescente 1 cebola e a carne moída.
  2. Acerte o sal, tempere com a pimenta síria, a hortelã e misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Modele os mini kibes, unte uma assadeira com bastante margarina, acomode-os e leve ao forno médio (180ºC) para assar e reserve.

Massa:

  1. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  2. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  3. Escorra a massa, acrescente o molho de tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  4. Acrescente folhinhas de hortelã, queijo parmesão, espalhe por cima os mini kibes e sirva a seguir.