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Gravata Caipira

  • Fácil
  • 50min
  • 10 porções

Produto Utilizado

Ingredientes

Para o frango

  • 7 coxas de frango sem pele
  • 5 sobrecoxas de frango sem pele
  • Sal a gosto
  • 6 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas cortadas em meia-lua fina
  • 4 folhas de louro
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos tomilho
  • 2 latas de cerveja clara
  • 4 colheres (sopa) de óleo
 

Para o Molho

  • 300g de polpa de tomate
  • 1 lata de milho em conserva escorrida
 

Para a Massa

  • 1 embalagem de Gravata Basilar (500g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 ramos de salsa picados
Preparo

Prepare o Frango

  1. Coloque o frango em uma tigela.
  2. Tempere com o sal, junte o alho, a cebola, o louro, o alecrim e o tomilho.
  3. Regue com a cerveja, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

Prepare o Molho

  1. Retire o frango da marinada e reserve o líquido.
  2. Aqueça uma panela, coloque o óleo e, aos poucos, doure bem os pedaços de frango.
  3. Junte o líquido da marinada e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que o frango esteja totalmente cozido e macio.
  4. Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie grosseiramente.
  5. Reserve.
  6. Volte o frango desfiado à panela, misture a polpa de tomate e deixe cozinhar para o caldo secar um pouco.
  7. Junte o milho, desligue o fogo e reserve.

Prepare a Massa

  1. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
  2. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  3. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture.
  4. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.