Home » Receitas » Gravata ao Pesto de Tomate Seco com Rúcula

Gravata ao Pesto de Tomate Seco com Rúcula

  • Fácil
  • 20min
  • 6 porções
  • 591 kcal

Produto Utilizado

MASSAGRAVATA

Ingredientes

  • 1 embalagem de Gravata Basilar
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 200g de tomate seco picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 50g de nozes picadas
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 maço de rúcula
  • Sal
Preparo

Pesto de Tomate Seco:

  1. Leve ao liquidificador, o azeite, o tomate seco, o alho, as nozes e bata até envolver bem todos os ingredientes.
  2. Acerte o sal e reserve.

Massa:

  1. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  2. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  3. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto de tomate seco e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  4. Polvilhe o queijo parmesão, acomode por cima as folhas de rúcula e sirva a seguir.