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Gravata ao Molho de Iogurte com Truta

  • Fácil
  • 40min
  • 6 porções
  • 554 kcal

Produto Utilizado

Ingredientes

  • 1 embalagem de Gravata Basilar
  • 6 filés de truta
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de essência de amêndoas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de Iogurte:
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 iogurte natural desnatado
  • Suco de 1 limão
  • Sal, noz-moscada e raspas de limão a gosto
Preparo
  1. Comece preparando os filés de truta. Em uma assadeira média, acomode os 6 filés de truta com o azeite de oliva, essência de amêndoas, sal e pimenta-do-reino.
  2. Cubra com papel-alumínio e deixe assar em forno médio pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos.
  3. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 5 minutos. Retire do forno e reserve.

Molho de Iogurte:

  1. Em uma panela média, aqueça a margarina light e doure a farinha de trigo.
  2. Junte 1 litro de leite desnatado, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  3. Acrescente o iogurte, o suco de limão e mexa delicadamente.
  4. Acerte o sal, tempere com a noz-moscada, polvilhe as raspas de limão e reserve.

Massa:

  1. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  2. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  3. Escorra a massa, coloque num refratário grande, acrescente o molho de iogurte e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  4. Acomode os filés de truta e sirva a seguir.