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Gravata ao Molho de Filé Mignon com Alcachofra

  • Fácil
  • 30min
  • 6 porções
  • 742 kcal

Produto Utilizado

Ingredientes

  • 1 embalagem de Gravata Basilar
  • 100g de amêndoas torradas
  • Queijo parmesão ralado
Molho de Filé Mignon:
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de filé mignon em tirinhas
  • 100g de pimentão vermelho em cubinhos
  • 8 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados
Refogado do Fundos de Alcachofra:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 300g de fundos de alcachofra picados
  • 150g de tomate-cereja cortados ao meio
Preparo

Molho de Filé Mignon:

  1. Em uma frigideira média, coloque o azeite e os dentes de alho.
  2. Junte o filé mignon e refogue até fritar a carne.
  3. Acrescente o pimentão, os tomates, mexa delicadamente e deixe refogar até desmanchar o tomate.
  4. Acerte o sal, salpique a salsinha e reserve.

Refogado de Fundos de Alcachofra:

  1. Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho.
  2. Junte a alcachofra, o tomate-cereja, deixe refogar por 3 minutos e reserve.

Massa:

  1. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  2. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  3. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de filé mignon e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  4. Acomode por cima o refogado de fundos de alcachofra e 100g de amêndoas.
  5. Salpique a salsa, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.