Home » Receitas » Gravata à Moda Califórnia

Gravata à Moda Califórnia

  • Fácil
  • 30min
  • 6 porções
  • 846 kcal

Produto Utilizado

Ingredientes

  • 1 embalagem de Gravata Basilar
  • Sal
Molho Cremoso com Limão:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 latas de creme de leite, sem soro
  • 250ml de leite
  • Raspas de 1 limão
  • Sal
Recheio à Moda Califórnia:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de frango defumado desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de figo em calda em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de pêssego em calda em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Sal, salsinha e cebolinha picada a gosto
Preparo

Recheio à Moda Califórnia:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho.
  2. Acrescente o frango defumado, tomates, acerte o sal e deixe refogar por mais 5 minutos.
  3. Retire do fogo, junte o abacaxi, figo, pêssego, uvas-passas, salpique a salsinha e a cebolinha. Mexa delicadamente e reserve.

Molho Cremoso com Limão:

  1. Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a cebola.
  2. Junte o creme de leite, o leite e mexa até envolver bem.
  3. Acerte o sal, acrescente as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.

Massa:

  1. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  2. Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  3. Escorra a massa, acomode num refratário grande, regue por cima o molho cremoso com limão e junte o recheio à moda Califórnia.
  4. Envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes, salpique por cima as nozes e sirva a seguir.