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Furadinho ao Molho de Ricota com Calabresa

  • Fácil
  • 25min
  • 6 porções
  • 648 kcal

Produto Utilizado

Ingredientes

  • 1 embalagem de Furadinho Basilar (500g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada em cubinhos
  • 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca peneirada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo

Molho de Ricota com Calabresa:

  1. Em uma panela média aqueça a manteiga ou a margarina, refogue a cebola e deixe dourar.
  2. Junte a linguiça e deixe refogar por mais 3 minutos.
  3. Acrescente o molho de tomate, a ricota e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 minutos.
  4. Junte o creme de leite, o leite, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.

Massa:

  1. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  2. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  3. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de ricota com calabresa e envolva delicadamente com a ajuda de dois garfos grandes.
  4. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.