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Furadinho ao Molho de Milho com Frango

  • Fácil
  • 2h0m
  • 6 porções
  • 672 kcal

Produto Utilizado

Ingredientes

  • 1 embalagem de Furadinho Basilar
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto
Molho de Milho:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de milho verde em conserva
  • Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e salsinha a gosto
Preparo
  1. Comece temperando o frango. Em uma tigela média, junte o frango, dentes de alho, sal, pimenta-do-reino, tomilho e deixe pegar gosto por 1 hora.

Molho de Milho:

  1. Em uma panela média aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
  2. Junte 1 litro de leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar.
  3. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. Numa frigideira média aqueça o azeite, refogue o alho, junte as latas de milho verde e deixe dourar.
  6. Retire do fogo e reserve.
  7. Bata no liquidificador o molho branco com o milho refogado e reserve ½ xícara (chá) de milho para decorar o prato.
  8. Numa frigideira média aqueça o azeite e doure bem os cubos de frango.

Massa:

  1. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água voltar a ferver.
  2. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  3. Escorra a massa, acrescente o molho de milho, espalhe por cima os cubos de frango e decore com milho e salsinha.