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Furadinho ao Molho de Gengibre com Lombo

  • Fácil
  • 30min
  • 6 porções

Produto Utilizado

MASSAFURADINHO

Ingredientes

  • 1 embalagem de Furadinho Basilar (500g)
  • 600g de lombo cortado em tiras
  • 20g de gengibre picado
  • 3 cravos-da-índia
  • ½ litro de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 100g de champignon em fatias
  • 1 litro de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
  • Queijo parmesão ralado
Preparo

Lombo:

  1. Comece temperando o lombo. No dia anterior, tempere o lombo com pimenta-do-reino, gengibre, cravo, o suco de laranja, acerte o sal e deixe marinar por uma noite.
  2. No dia seguinte, retire as tiras de lombo e numa panela média, aqueça o suco de laranja com os temperos, acrescente a manteiga ou margarina, o champignon e deixe ferver.
  3. Junte o molho de tomate, mexa delicadamente, acerte o sal e reserve.
  4. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  5. Junte as tiras de lombo e deixe fritar até dourar.
  6. Acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e reserve.

Massa:

  1. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  2. Deixe cozinhar de acordo com as orientações da embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  3. Escorra a massa, acrescente o molho tomate com champignon e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  4. Acomode por cima as tiras de lombo, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.