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Furadinho ao Molho Cremoso de Frango e Milho Verde

  • Fácil
  • 50min
  • 8 porções

Produto Utilizado

Ingredientes

Para o Molho

  • 1 peito de frango pequeno, com osso (400g)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 lata de milho verde em conserva, escorrida (200g)
  • 1 vidro de palmito em rodelas (300g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  Para a massa
  • 1 embalagem de Furadinho (500g)
  • 1 colher (sopa) de sal
Preparo

Prepare o Molho

  1. Na panela de pressão, coloque o frango, cubra com água, junte o alho e o sal.
  2. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos após o início da pressão.
  3. Desligue o fogo, espere ceder toda a pressão e abra a panela.
  4. Reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento.
  5. Espere o frango amornar e desfie-o.
  6. Em uma panela derreta a manteiga, refogue a cebola, junte o milho, o frango desfiado e o palmito.
  7. Misture e reserve.
  8. À parte dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente o caldo do cozimento e leve ao fogo até engrossar.
  9. Adicione o requeijão, misture bem ao refogado e reserve.

 

Prepare a Massa

  1. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
  2. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  3. Escorra imediatamente, junte ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
  4. Finalize com a salsa e sirva em seguida.