Home » Receitas » Fininho ao Molho Cremoso de Ricota

Fininho ao Molho Cremoso de Ricota

  • Fácil
  • 25min
  • 6 porções
  • 579 kcal

Produto Utilizado

Ingredientes

  • 1 embalagem de Fininho Basilar (500g)
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
  • 2 colheres (sopa) de queijo cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e cebolinha a gosto
  • Queijo parmesão ralado
Preparo

Molho Cremoso de Ricota:

  1. Em uma panela média aqueça o molho de tomate, acrescente os demais ingredientes, mexa até envolver bem, acerte o sal, tempere com a cebolinha e reserve.

Massa:

  1. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  2. Deixe cozinhar de acordo com as orientações da embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  3. Escorra a massa, acrescente o molho cremoso de ricota e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  4. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.