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Espiral ao Molho de Queijo com Almôndegas de Frango

  • Médio
  • 1h00
  • 6 porções
  • 859 kcal

Produto Utilizado

Ingredientes

  • 1 embalagem de Espiral Basilar (500g)
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal
Molho de Queijo:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino, noz moscada e gengibre ralado a gosto
Almôndegas de Frango:
  • 500g de peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 6 fatias de pão de forma, sem casca e picadas
  • 2 ovos batidos
  • ½ xícara (chá) de milho verde em conserva
  • 1 pacote de creme de cebola
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Preparo

Molho de Queijo:

  1. Em uma panela média aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
  2. Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar.
  3. Acrescente o queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter.
  4. Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e gengibre.
  5. Retire do fogo e reserve.

Almôndegas de Frango:

  1. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e reserve.
  2. Numa panela média aqueça o azeite, refogue o frango, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos.
  3. Retire da panela, deixe amornar e leve ao processador para triturar.
  4. Numa tigela média coloque as fatias de pão de forma, regue com o caldo do frango que se formou na panela, junte o frango triturado, ovos, milho, creme de cebola, a salsinha e misture bem até formar uma massa.
  5. Modele as almôndegas em formato de bolinhas, unte uma assadeira com bastante margarina, acomode-as, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos.
  6. Para dourar as almôndegas, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Massa:

  1. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  2. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  3. Escorra a massa, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  4. Polvilhe o queijo parmesão, acomode por cima as almôndegas de frango e sirva a seguir.

Dicas As almôndegas de frango também podem ser fritas.