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Espaguete ao Pesto Genovês

  • Fácil
  • 20min
  • 8 porções

Produto Utilizado

Ingredientes

Para o pesto

  •  1 xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • 2 pedras de gelo
  • 100 g de nozes trituradas grosseiramente
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • Sal a gosto
 

Para a massa

  • 1 embalagem de Espaguete Semolado Basilar (500g)
  •  1 colher (sopa) de sal
Preparo

Prepare o pesto

  1. Coloque no copo do liquidificador, o azeite, o alho, o manjericão e o gelo.
  2. Utilize a tecla “pulsar” para que esses ingredientes comecem a se incorporar, formando um molho esverdeado.
  3. Junte as nozes, o parmesão e, mais uma vez, utilize a tecla “pulsar”, apenas para misturar os ingredientes.
  4. Prove e, se necessário, tempere com um pouco de sal.
  5. Reserve.

Prepare a massa

  1. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal.
  2. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  3. Escorra imediatamente e acrescente ao pesto.
  4. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho e sirva em seguida.