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Espaguete ao Pesto de Manjericão com Legumes Sauté

  • Fácil
  • 30min
  • 6 porções
  • 619 kcal

Produto Utilizado

Ingredientes

  • 1 embalagem de Espaguete Basilar
Legumes Sauté:
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cenouras médias em tirinhas finas
  • 3 abobrinhas em tirinhas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pesto de Manjericão:
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal
Para Finalizar:
  • Castanhas de caju ou do pará picadas
  • Queijo parmesão ralado
Preparo

Legumes Sauté:

  1. Em uma frigideira de fundo largo, aqueça o azeite, refogue a cenoura e a abobrinha em fogo alto, mexendo sempre para não murchar.
  2. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve.

Pesto de Manjericão:

  1. Leve ao liquidificador todos os ingredientes e bata até formar uma pasta.
  2. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal.
  3. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  4. Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  5. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto de manjericão e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes.
  6. Junte os legumes sauté e mexa delicadamente. Espalhe por cima a castanha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Dicas Você pode preparar o Pesto de Rúcula, substituindo o manjericão por 10 a 15 folhas de rúcula.