Home » Receitas » Espaguete ao Molho de Strogonoff

Espaguete ao Molho de Strogonoff

  • Fácil
  • 40min
  • 6 porções
  • 662 kcal

Produto Utilizado

Ingredientes

  • 1 embalagem de Espaguete Basilar
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 500g de filé mignon em tirinhas
  • 6 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
  • 250ml de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 200g de champignon, em fatias
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado
Preparo

Molho de Strogonoff:

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
  2. Junte o filé mignon e refogue até fritar a carne.
  3. Acrescente o tomate, a polpa de tomate, a mostarda, o molho inglês, o catchup, o champignon e o creme de leite.
  4. Acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e reserve.

Massa:

  1. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  2. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  3. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de strogonoff, envolvendo bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  4. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.