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Espaguete Alla Putanesca

  • Fácil
  • 20min
  • 6 porções
  • 372 kcal

Produto Utilizado

Ingredientes

  • 1 embalagem de Espaguete (500g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 8 tomates maduros, sem pele e sem semente, em cubos
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 80g de filés de anchovas em óleo, picados
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • Pitada de sal
Preparo

Molho Alla Putanesca:

  1. Em uma frigideira de fundo largo aqueça o azeite e refogue o alho.
  2. Junte os tomates e deixe cozinhar por 3 minutos.
  3. Acrescente as anchovas, as azeitonas, as alcaparras e refogue por mais 2 minutos.
  4. Acerte o sal, tempere com a pimenta calabresa, a salsa e reserve.

Massa:

  1. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
  2. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  3. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho alla putanesca, envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.