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Creme de Abóbora

  • Fácil
  • 30min
  • 8 porções
  • 176 kcal

Produto Utilizado

Ingredientes

  • ½ embalagem de Conchinha Basilar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ kg de abóbora, moranga ou paulista, em cubos
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Sal, noz-moscada e cebolinha picada a gosto
Preparo
  1. Em uma panela grande aqueça a manteiga ou margarina e refogue o alho.
  2. Acrescente a abóbora e deixe cozinhar até formar um purê.
  3. Junte 2 ½ litros de água fervente, o caldo de legumes e mexa até desmanchar.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  5. Retire do fogo, bata no liquidificador e retorne para a panela.
  6. Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia porém resistente à mordida.
  7. Numa tigela pequena coloque 3 gemas peneiradas, o creme de leite, o leite e bata até envolver bem.
  8. Acrescente ao creme de abóbora, mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  9. Retire do fogo, tempere com a noz moscada, polvilhe a cebolinha e sirva a seguir.