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Charutos

  • Médio
  • 1h20m
  • 10 Unidades
  • 349 kcal

Produto Utilizado

Ingredientes

  • 1 repolho grande
  • Queijo parmesão ralado
Recheio:
  • 250g de Nhoque Basilar (500g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ kg de carne moída
  • 2 tomates, sem sementes e picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 ovos cozidos (somente a clara) picados
  • Sal e salsinha picada a gosto
Molho de Tomate:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 8 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Preparo

Molho de Tomate:

  1. Comece preparando o molho de tomate. Numa panela média aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
  2. Junte os tomates sem pele e sem sementes, polpa de tomate e 1 xícara (chá) de água.
  3. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano.
  4. Retire do fogo e reserve.

Recheio:

  1. Prepare o refogado de carne moída. Numa panela média aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  2. Junte a carne moída e refogue até que comece a fritar.
  3. Acrescente os tomates, azeitonas verdes e as claras de 2 ovos cozidos.
  4. Acerte o sal, salpique a salsinha, mexa delicadamente e reserve.

Massa:

  1. Numa panela grande ferva 3 litros de água com sal, mergulhe o repolho e deixe as folhas murcharem um pouco.
  2. Separe delicadamente as folhas e reserve para a montagem dos charutos.
  3. Numa panela grande ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe o Nhoque Basilar. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  4. Escorra a massa e esfrie em água corrente.
  5. Numa tigela grande misture bem a massa com o refogado de carne moída.
  6. Recheie as folhas de repolho com a mistura de massa com carne moída e modele em formato de charutos.
  7. Acomode os charutos num refratário grande, regue por cima o molho de tomate, polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por 45 minutos.
  8. Retire do forno e sirva a seguir.

Dicas Querendo, substitua as folhas de repolho por folhas de couve-manteiga.