Home » Receitas » Caldinho de Feijão

Caldinho de Feijão

  • Fácil
  • 20min
  • 8 porções
  • 509 kcal

Produto Utilizado

Ingredientes

  • ½ kg de feijão
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubinhos
  • ½ embalagem de Argolinha Basilar
Farofa de Biscoito:
  • ½ embalagem de Biscoito Cream Cracker Zabet
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta dedo-de-moça e salsinha a gosto
Preparo

Caldinho de Feijão:

  1. Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e, se necessário, acrescente água até obter 2 e ½ litros de caldinho de feijão. Reserve.
  2. Numa panela grande acrescente o bacon, a linguiça calabresa e deixe fritar.
  3. Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia, porém resistente à mordida.

Farofa de Biscoito:

  1. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.
  2. Em uma frigideira média aqueça o azeite e refogue os dentes de alho.
  3. Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo-de-moça, a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.
  4. Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.