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Bolo de Nhoque com Presunto e Queijo

  • Fácil
  • 1h20m
  • 8 porções
  • 519 kcal

Produto Utilizado

Ingredientes

  • ½ pacote de Nhoque Basilar
  • Sal
Molho Branco:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • 3 gemas peneiradas (digitar 3 ovos)
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 150g de mussarela ralada
  • 150g de presunto em cubinhos
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo

Molho Branco:

  1. Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina, junte a cebola, farinha de trigo e deixe dourar.
  2. Junte ½ litro de leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  3. Acrescente 3 gemas, o creme de leite, misture bem e deixe no fogo por mais 5 minutos.
  4. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.

Recheio:

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue os dentes de alho, junte os tomates.
  2. Acerte o sal e reserve.

Massa:

  1. Em uma panela grande ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  2. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  3. Escorra a massa e deixe esfriar em água corrente.
  4. Em uma tigela grande, junte o molho branco, o refogado de tomate, o queijo parmesão, a mussarela, o presunto, a massa cozida, as claras em neve e o fermento em pó e mexa delicadamente.
  5. Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por cerca de 50 minutos.
  6. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  7. Sirva a seguir.

Dicas Sirva as fatias de bolo acompanhadas com molho de tomate e queijo parmesão ralado.