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Baveti ao Pesto de Cheiro-Verde com Tilápia Grelhada

  • Fácil
  • 40min
  • 10 porções

Produto Utilizado

Ingredientes

Para o pesto

  • 1 maço de salsa
  • 1 maço de cebolinha-verde
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem pele e sem sal
  • ¾ xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
 

Para a tilápia

  • 10 filés de tilápia
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
 

Para a massa

  • 1 embalagem de Baveti Basilar (500g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem pele e sem sal, quebrado grosseiramente
Preparo

Prepare o Pesto

  1. No liquidificador ou no processador, coloque a salsa, a cebolinha, o parmesão, o amendoim e o azeite.
  2. Bata para que os ingredientes sejam triturados e formem uma pasta.
  3. Prove o sal e reserve.

Prepare a Tilápia

  1. Tempere as tilápias com o sal e aqueça parte do azeite em uma frigideira grande.
  2. Grelhe os filés aos poucos, virando-os para que dourem por igual.
  3. Faça o mesmo com o restante do azeite e filés.
  4. Reserve-os em local aquecido.

Prepare a Massa

  1. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
  2. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  3. Reserve 1 xícara (chá) da água de cozimento e escorra imediatamente a massa.
  4. Em uma frigideira ou panela grande aqueça o pesto em fogo baixo, junte a água do cozimento e desligue o fogo.
  5. Acrescente a massa e mexa bem para que fique bem envolvida pelo molho.
  6. Polvilhe o amendoim e sirva em seguida, acompanhado dos filés de tilápia.