Home » Receitas » Baveti ao Molho de Champignon com Presunto Basilar

Baveti ao Molho de Champignon com Presunto Basilar

  • Fácil
  • 20min
  • 6 porções

Produto Utilizado

Ingredientes

  • 1 embalagem de Baveti Basilar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de presunto em cubos
  • 100g de champignon em fatias
  • 500ml de molho de tomate
  • ½ lata de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e salsinha picada a gosto
Preparo

Molho de Champignon com Presunto:

  1. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
  2. Junte o presunto, o champignon e deixe refogar por mais 2 minutos.
  3. Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, acerte o sal, tempere com salsinha e reserve.

Massa:

  1. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal.
  2. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  3. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  4. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de champignon com presunto e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes.
  5. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.