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Baveti ao Molho Cremoso com Cação

  • Fácil
  • 30min
  • 6 porções
  • 666 kcal

Produto Utilizado

Ingredientes

  • 1 embalagem de Baveti Basilar
  • Sal
Molho Cremoso:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Refogado de Cação:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ kg de cação em cubos
  • 2 tomates sem pele sem sementes e picados
  • Sal e salsa a gosto
Preparo

 Molho Cremoso:

  1. Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
  2. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  3. Acrescente o queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter.
  4. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  5. Retire do fogo e reserve.

Refogado de Cação:

  1. Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.
  2. Junte o cação, o tomate, deixe refogar por 5 minutos e reserve.
  3. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  4. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  5. Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho cremoso e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  6. Acomode por cima o refogado de cação, salpique a salsa e sirva a seguir.